Подсчитаны потери Украины за "контрнаступ"

Минус шесть Одесс или полтора Киева: подсчитаны потери Украины в контрнаступе

1:16

За полгода контрнаступа Киев потерял свыше 1,3 тыс. кв. км территории.

С конца июля ВСУ приходилось отступать под Купянском и на Краснолиманском фронте, а в последние месяцы — под Авдеевкой, Марьинкой и в окрестностях Артёмовска.

Эти "квадратные километры" не выглядят большой цифрой, но это почти в 6 раз больше площади Одессы, и в 1,5 раза больше, чем площадь Киева.

По подсчетам западных СМИ, на начало ноября территориальные приобретения киевского режима составили 370 кв. км. И всё это ценой десятков тысяч человек и сотен единиц бронетехники.

Неудивительно, что теперь пропаганда Украины всячески отнекивается от того, что Киев проводил контрнаступление. Проблема для него только в том, что это дикое и бессмысленное вранье уже не хотят принимать на Западе, и даже собственные граждане.

Есть мнение, что в 2024 году ВС РФ покажут мастер-класс по крупному наступлению и взлому эшелонированной обороны врага, уверен военный обозреватель "Царьграда" Влад Шлепченко.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *