Эксперт по БПЛА Денис Федутинов заявил, что реалии военного конфликта заставляют переосмыслить отношение к дронам

Федутинов: отношение к дронам на фронте меняется

1:18

Эксперт по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) Денис Федутинов рассказал, что на фронте меняется отношение к дронам. Особенно выделил аналитик российские барражирующие боеприпасы "Ланцет", от которых на Западе ищут средство. Об этом рассказывает РИА Новости.

Уточняется, что, хотя производство этих дронов выросло в 50 раз, их всё равно не хватает. И об этом говорят сами российские бойцы. С ними также согласны и эксперты в области беспилотников. Ведь реалии военного конфликта заставляют переосмыслить отношение к дронам.

"Не только барражирующие боеприпасы, которые изначально были одноразовыми, но и разведывательные беспилотные системы требуются в гораздо больших количествах", — подчеркнул Федутинов.

По его словам, из-за систем радиоэлектронной борьбы даже многоразовые БПЛА на фронте живут недолго. Как указывает Федутинов, это буквально несколько полётов. И хотя большие ожидания были от крупных БПЛА самолётного типа, реальный опыт боевой эксплуатации показал, что намного востребованне недорогие малые дроны.

Тем не менее, аналитики признают опыт их применения в ходе боевых действий как положительный.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *