Глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил о росте числа преступлений ВСУ на 70%

Сальдо: число преступлений ВСУ в части Херсонской области выросло на 70%

1:12

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо рассказал, что в регионе растёт число преступлений боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ). По его словам, только этой осенью число преступлений украинских подразделений на правобережье Херсонщины увеличилось на 70%.

Говоря о преступлениях, Сальдо упомянул, что речь идёт о нанесении местным жителям телесных повреждений, грабежах и кражах, разбойных нападениях и угонах машин.

"Наши люди на оккупированной части Херсонской и в Николаевской области продолжают страдать от произвола и угнетения киевского режима. По добытым на той стороне сведениям, украинские боевики осенью совершили против мирного населения на 70% больше преступлений, чем летом", — указал глава региона в своём Telegram-канале.

Помимо этого, он отметил, что ВСУ также стали совершать больше преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Однако подобному поведению украинское командование не только не препятствует, но даже и поощряет его. Из-за такой безнаказанности ВСУ всё больше распоясываются.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *