Военэксперт Дмитрий Корнев рассказал о единственном недостатке ЗРК Patriot

Корнев рассказал о единственном недостатке ЗРК Patriot

1:02

Военный аналитик Дмитрий Корнев рассказал о ключевом недостатке зенитно-ракетных комплексов Patriot. Об этом пишет РИА Новости.

По словам специалиста, по состоянию на настоящий день это единственный западный комплекс ПВО, способный работать по баллистическим ракетам — таким, как "Искандер" и "Кинжал". Однако, как подчёркивает военный эксперт, данный комплекс не предназначен для быстрых перемещений.

"Следовательно, авиационная или космическая разведка может его обнаружить. Затем — удар, что, вероятно, произошло под Киевом в мае", — пояснил свою точку зрения Корнев.

Таким образом, как бы ни был хорош Patriot в бою, он уязвим. Ведь, как и всякий другой комплекс ПВО, он демаскирует себя при включении радиолокационной станции. Кроме того, напоминает Корнев, в украинских армии по-прежнему недостаточно имеющихся на сегодняшний день систем ПВО. И это даже с учётом новых поставок.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *