Центральный банк России введет ограничения на использование и закупку продукции Apple в служебных целях.

Запрет на Apple: ЦБ России и другие организации отказываются от iPhone

1:23

С 25 декабря Центральный банк России введет ограничения на использование и закупку продукции Apple в служебных целях. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство ТАСС. По информации агентства, распоряжение подписано председателем банка Эльвирой Набиуллиной. 

Летом ограничение на использование в рабочих целях устройств от американской компании Apple внесло Минцифры РФ. В августе генеральный директор "Камаза" Сергей Когогин подписал указ, запрещающий сотрудникам пользоваться гаджетами от Apple на работе.

В начале июня ФСБ сообщила о том, что в ходе совместной операции с ФСО на мобильных устройствах Apple была обнаружена вирусная программа, за которой стояла разведка США. В результате Минтранс, Минпромторг, Ростех, Минобрнауки, Росавиация и РЖД приняли решение отказаться от использования iPhone в служебных целях.

Несмотря на то, что официально поставки продукции Apple в Россию прекращены и на рынке наблюдается сокращение объема продаж устройств в единицах, iPhone по-прежнему остается лидером по денежным продажам среди смартфонов. Примерно треть общей выручки от реализации смартфонов и почти 40% в сегменте онлайн-торговли приходится на iPhone. 

Автор Евгений Савин
Евгений Савин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *