Менеджер банка украла три миллиона у клиентов

В Котласе сотрудница банка украла у клиентов три миллиона

1:21

В Поморье завершено расследование громкого дела о хищении миллионов в местном отделении банка, сообщила во вторник пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Жительница Котласа 1988 года рождения работала в банке менеджером и финансовым экспертом. Среди клиентов учреждения, которые приходили открывать счёт или расплачиваться по кредиту, она выбирала пожилых, которые могли не сразу заподозрить неладное, и присваивала их средства — злоумышленница попросту не проводила деньги через кассу, а перечисляла их себе.

Кроме того, она подобрала оставленную в банке чужую карту, снимала с неё наличные и расплачивалась в магазинах.

Преступная деятельность банковской служащей продолжалась с апреля 2022 по август 2023 года. За это время она облапошила 13 человек в возрасте от 55 до 75 лет на общую сумму порядка трёх миллионов рублей, причём некоторые из них стали жертвами обмана неоднократно.

Ушлой сотруднице банка предъявлены обвинения по статьям 158 ("Кража") и 159 ("Мошенничество") УК РФ, дело передано в суд.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы