В Орловской области мужчину посадили на 15 лет в тюрьму за пытку утюгом

1:24

Суд в Орловской области на 15 лет подверг заключению ранее осужденного 37-летнего гражданина. Он обвиняется в том, что угрожал расправой, кроме того он совершил кражу и разбойное нападение. Также его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего за собой смерть. "Ленте.ру" сообщает об этом, ссылаясь на региональную прокуратуру.

Обвиняемый будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Установлено, что осужденный употреблял алкоголь вместе со знакомым. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого фигурант пронзил ножом оппонента. Удары пришлись на разные части тела. Нападавший потребовал от раненного оппонента определённую сумму денег и передачу имущества. После отказа мужчина нагрел утюг и прижег им плечо жертвы, затем он совершил хищение имущества на общую сумму около четырех тысяч рублей. Жертва не выжила после полученных увечий, сообщает издание.

В ноябре 2022 года и в январе 2023 года он также совершил кражу имущества на сумму свыше шести тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в Иркутской области рабочие отравились жидкостью неизвестного происхождения, двое скончались. Ведомство заявило, что пострадавшие употребляли алкогольные напитки, а затем перешли на неизвестную жидкость.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *