ВС РФ пресекли три попытки ротации ВСУ на Южнодонецком направлении

ВС РФ пресекли три попытки ротации ВСУ на Южнодонецком направлении

1:08

В ходе проведения специальной военной операции на Украине российская армия пресекла попытки ротации неприятеля на Южнодонецком направлении. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, российские военнослужащие группировки "Восток" продолжают выполнять боевые задачи на данном направлении.

"В ходе активной обороны артиллерийским огнем пресечены три попытки ротации 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районах Золотой Нивы и Новодонецкого", — указал начальник пресс-центра группировки Александр Гордеев.

Кроме того, он отметил, что также российская артиллерия ликвидировала в районе населённого пункта Урожайное пункты временной дислокации 58-й мотопехотной бригады ВСУ. В то же время, в районе Новомихайловки было уничтожено скопление живой силы и техники 79-й десантно-штурмовой бригады противника

В заключение Гордеев отметил, что в районе Парасковиевки оперативно-тактическая авиация ВС РФ также ударила по подразделениям неприятеля.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *