США проводили на Украине опасные эксперименты во время СВО

1:27

США проводили на территории Украины множество экспериментов во время СВО. Отмечается, что они были опасны. Информацию об этом приводит начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Его слова цитирует РИА Новости.

Корнилов рассказал, что специалисты получили доступ к ряду объектов, а также к служебным документам, находящимся в лабораториях в Рубежном, Северодонецке и Херсоне.

Корнилов заявил, что анализ подтвердил опасный характер проводимых в Пентагоне экспериментов. Также была доказана восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям, были подтверждены факты тестирования фармакологических препаратов. Также был подтверждён вывоз в США биологических образцов. Они могут быть использованы в наступательных биологических программах, сообщает Корнилов.

В Минобороны также заявили, что при проверка объектов ДНР и ЛНР в тайнике ветеринарной лаборатории населенного пункта Мангуш были найдены наборы штаммов микроорганизмов, являющихся эталонными. Кроме того, установлено, что штаммы были привезены из типовой коллекции.

Ранее СБУ прокомментировала убийство экс-депутата Рады Кивы в Подмосковье. Кива был убит в 6 декабря выстрелом в грудь.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *