Военэксперт Юрий Кнутов рассказал о проблемах ВСУ на левом берегу Днепра

Кнутов назвал проблемы ВСУ на левом берегу Днепра

1:24

Военный эксперт и директор войск Музея ПВО Юрий Кнутов рассказал, с какими проблемами украинские войска сталкиваются на левом берегу Днепра. По его словам, именно через левый Днепр Вооружённые силы Украины планируют получить контроль над Запорожской атомной электростанцией.

"Херсонское направление [президент Украины Владимир - ред.] Зеленский продолжает рассматривать как стратегически важное. Он считает, что если увеличить плацдарм и перебросить там войска, то появится перспектива движения на Крым, там по прямой чуть ли не 80 километров, а по левому берегу Днепра до Запорожской атомной электростанции, которую он обещал Западу захватить еще год назад", — поделился мнением военный аналитик. Его слова приводит портал Lenta.ru.

Кроме того, Кнутов обратил внимание на то, что для ВСУ ситуация на левом берегу Днепра остаётся страшной: днём российские военнослужащие разносят позиции противника, в результате чего в живых остаются 20-30 человек, а ночью ВСУ снова переправляют в тот район порядка сотни военнослужащих на катерах и других плавсредствах. В итоге история повторяется. Подобные действия Кнутов охарактеризовал как "мясорубка".

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *