Военный корреспондент Дмитрий Стешин заявил о подлой тактике украинских операторов FPV-дронов

Военкор Стешин заявил о подлой тактике украинских операторов FPV-дронов

1:13

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал о главной проблеме российской армии в зоне специальной военной операции на Украине. По его словам, всё дело в подлой тактике украинских операторов FPV-дронов, снабжённых взрывными устройствами.

"Заели FPV-дроны. В последнее время на направлении Вербовое-Работино украинская артиллерия не так часто применяется, а вот FPV-дроны просто заели", — заметил военкор.

При этом военный журналист обратил внимание, что в настоящее время эти квадрокоптеры приносят российским войскам даже большую головную боль, чем украинская артиллерия. Последняя, по словам военкора, уже поутихла.

В то же время, Стешин пояснил, в чём именно тактика по применению FPV-дроны подлая. Дело в том, что данные дроны не барражируют и не выслеживают цель с воздуха. Они находятся в засаде в полной готовности взлететь. И смертельную опасность представляют даже те беспилотники, которые были принудительно посажены, либо упали на землю, так как достаточно приблизиться к такому — и он взорвётся.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *