Военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал, как прекратить обстрелы Донецка

Военкор Стешин рассказал, как прекратить обстрелы Донецка

1:17

Военный корреспондент Дмитрий Стешин рассказал, как можно прекратить обстрелы Донецка. По его словам, угрозу обстрелов города не снимет оттеснение боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ) по линии Марьинка — Авдеевка на 10-15 километров.

"Дело в том, что у ВСУ есть так называемый "карман безопасности" — это удаление от линии фронта на дальность в 30-70 километров. Там уже с трудом на тот момент работали "Ланцеты", а российская артиллерия практически туда не добивает", — пояснил Стешин.

Он подчеркнул, что в нём украинские формирования чувствуют себя в абсолютной безопасности. Там у них есть склады боепитания, расположения и, само собой, артиллерийские позиции. При этом, заметил военкор, у российских военнослужащих такого кармана нет.

Поэтому угрозу обстрела, продолжает Стешин, могут снять только эффективные средства контрбатарейной борьбы, в том числе и дроны. Как выход из ситуации, можно использовать боевой дрон-камикадзе "Скальпель". Таким образом, как рассуждает военный журналист, именно подобные дешёвые и простые БПЛА способны уничтожать артиллерию ВСУ.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *