Политолог Александр Казаков отметил, что ВСУ изматывает передислокация ВС РФ

Политолог Казаков: ВСУ изматывает передислокация российских войск

1:01

Политический аналитик Александр Казаков рассказал о тактике российских войск, которая изматывает украинские формирования в зоне специальной военной операции на Украине. По его словам, всё дело в наступательных действиях, которые предпринимают бойцы Вооружённых сил РФ. Уточняется, что их российская армия ведёт от Каховского водохранилища до Купянска.

"Они выхватывают резервы с других участков фронта. Потому что больших резервов они не имеют. И они их перекидывают, чтобы остановить наше наступление. Оно останавливается, а мы начинаем наступать севернее", — заметил эксперт.

Таким образом, объяснят Казаков, тактика постоянной передислокации сил позволяет дезорганизовать противника. Поэтому батальоны неприятеля вынуждены идти в бой без оперативного запаса прямо "с колёс", тогда как за ними не успевает обеспечение с боеприпасами, водой и продовольствием.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *