Арсенал-2023: до конца года ВС РФ введёт до 15 установок комплексов "Авангард" и "Ярс"

2:03

Поставки вооружений в российские войска в 2022 году выросли. Отмечается, что закупки особо востребованной в рамках СВО техники показали рост в 7 раз. Выпуск артиллерийских боеприпасов вырос более чем в 17 раз. Соответствующее заявление сделал президент РФ Владимир Путин во время выступления в Минобороны РФ.

В эксклюзиве ТАСС говорится, что глава государства на выступлении сделал заявление о том, что роль ядерного щита в РФ существенно выросла. Ядерная триада (стратегическое ракетное оружие, размещенное на сухопутных комплексах, авиационных носителях и подводных лодках). Президент также заявил, что РФ имеет возможность настроить стратегический баланс во всем мире.

В 2023 году после последовательной реализации государственной программы вооружений, а также проведения четкой работе оборонных предприятий уровень современного вооружения и техники в стратегических ядерных силах в целом доведен до 95%.

Кроме того, президент сообщил, что в РВСН до конца 2023 года на дежурство встанут около 15 установок комплексов "Авангард" и "Ярс". По его словам, силы авиации пополнились четырьмя стратегическими ракетоносцами Ту-160М.

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства также сделал заявление о том, что в состав Военно-морского флота (ВМФ) был принят атомный подводный крейсер "Император Александр III". "Борей-А" оснащен 16 баллистическими ракетами "Булава".

Ранее издание Globe and Mail заявило о том, что канадские наёмники признали поражение Украины в конфликте. Таким образом, Украина проигрывает в конфликте.

 

 

 

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *