Responsible Statecraft: Киев должен остановить вооруженный конфликт сейчас

Responsible Statecraft: Украине нужно признать утрату территорий для достижения мира

1:02

Украина должна смириться с тем, что утратила часть территорий для того, чтобы Россия завершила СВО. Когда-то то же самое сделала Финляндия, напомнили эксперты Responsible Statecraft, в статье. Речь идёт о периоде советско-финской войны.

"Киев мог бы поучиться на примере Финляндии тому, что отдача некоторой территории, хотя и крайне болезненная, все же стоит того, если большая часть страны тем самым обеспечит свою независимость и способность к экономическому и политическому развитию" — отметили в статье.

В настоящее время правительство Украины по-прежнему собирается возвращать все утраченные территории. В Responsible Statecraft считают, что у ВСУ нет шансов это осуществить. По этой причине, Киев должен остановить вооруженный конфликт сейчас, пока Украина не потерпела полного уничтожения.

Ранее республиканец Вэнс заявил, что считает военные планы Киева о выходе на границы 1991 года фантазией. По мнению сенатора, такие планы — это просто фантазии, которые подогревал Запад.

 

 

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *