Военэксперт Юрий Кнутов назвал планы Украины по выводу войск ВСУ с Крынок

Кнутов нашёл планы Украины по выводу войск ВСУ с Крынок

1:36

Военный аналитик Юрий Кнутов рассказал о планах украинской армии по выводу боевиков Вооружённых сил Украины (ВСУ) с Крынок. По его словам, судя по всему, украинские солдаты всё же намерены оставить левый берег Днепра. Об этом он рассказал в беседе с mk.ru.

Таким образом, по мнению Кнутова, вывод украинских войск может быть кровавым, так как у российской армии есть возможность при помощи артиллерии и авиации уничтожать остатки сил ВСУ.

Кроме того, Кнутов обратил внимание, что президент Украины Владимир Зеленский собирается провести в стране мобилизацию в 500 тысяч человек. Однако набрать их сложно, ведь по состоянию на настоящий день на Украине четыре миллиона уклонистов и еще девять миллионов человек бежали за границу.

Поэтому призвать можно будет либо инвалидов (уже сейчас разрешено призывать людей без одной конечности, либо какого-либо внутреннего органа), либо юношей без жизненного и боевого опыта. Киевский режим мечтает обучить за полгода этих мальчишек и пожилых людей и таким образом фактически создать нечто подобное фольксштурму (отряды народного ополчения нацистской Германии. — "МК"), который должен будет весной пойти в атаку", — делает вывод Кнутов.

По словам военного эксперта, в данном случае Зеленский упускает, что, пока он будет готовить свою полумиллионную армию, российские военные сидеть сложа руки не будут.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *