Российские бойцы спасли брошенную боевиками ВСУ украинку-солдата

Российские бойцы спасли оставленную ВСУ девушку-солдата

1:24

Российские военные во время стрелкового боя под Крынками на левом берегу Днепра эвакуировали раненую украинскую военнослужащую, которую бросили её сослуживцы, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

По словам Сальдо, в ходе столкновения российские морпехи и десантники разгромили украинских солдат, оставив поле боя "усеянным телами убитых и раненых" военных ВСУ. Раненая женщина-военнослужащая обратилась за помощью, махнув рукой в сторону замеченного в воздухе беспилотника. Поскольку  сослуживцы оставили ее без поддержки, российские военные эвакуировали пострадавшую, предоставив ей медицинскую помощь.

Президент России Владимир Путин на прямой линии и большой пресс-конференции 14 декабря отметил, что ситуация в Крынках связана с политическими целями Вооруженных сил Украины, которые направляют элитные части в этот район "на истребление", сообщает ТАСС. По мнению главы государства, это может быть попыткой украинского руководства продемонстрировать свою силу и шансы на успех в провалившемся "контрнаступлении", особенно в контексте поиска поддержки на Западе.

Ранее сообщалось, что ВС РФ взяли в плен польского наёмника, брошенного ВСУ под Крынками.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *