Полковник Анатолий Матвийчук раскрыл подробности об атакованном в Феодосии корабле

Полковник Матвийчук: атакованный "Новочеркасск" перевозит военных и технику

1:12

Российские полковник в отставке и военный аналитик Анатолий Матвийчук поделился подробностями об атакованном в Феодосии корабле "Новочеркасск". По его словам, он перевозит военных и технику. Об этом он рассказал в беседе с порталом Lenta.ru.

Он напомнил, что корабль был атакован боевиками Вооружённых сил Украины. Его используют для перевозки личного состава и военной техники.

"Это большой десантный корабль, он предназначен для перевозки личного состава морской пехоты и техники. Возможно, во время атаки он осуществлял патрулирование или стоял в доке, где производились ремонтные работы", — высказал свою точку зрения военный эксперт.

Помимо этого, Матвийчук отметил, что во время атаки на берегу мог находиться какой-то наводчик. Ведь попадание в корабль, на его взгляд, неслучайно. Либо же координаты корабля могли передать представители диверсионной группы.

По словам Матвийчука, корабль "Новочеркасск" представляет ценность для российского флота. И хотя удар по нему не критичен, он крайне неприятен для России.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *