СКР придётся провести повторную проверку высказываний Галкина* и Пугачёвой

Следком России проведёт повторную проверку высказываний Галкина* и Пугачёвой

1:24

Следственный комитет России проведёт повторную проверку высказываний певицы Аллы Пугачёвой и ее мужа Максима Галкина*.

Ранее ведомство отказалось возбуждать уголовное дело, но теперь якобы появились новые материалы, грозящие заведением делом юмористу-иноагенту и его супруге.

Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

Пересмотреть решение Следкома потребовали общественники. Следователей просят обратить внимание на разные антироссийские высказывания юмориста, которые он сделал в ходе заграничных "турне" в Анталье (Турция) и Лимассоле (Кипр).

Галкин* там признавался, что спонсирует Вооружённые силы Украины, и высмеивал атаки беспилотников ВСУ на Москву. Достаться может и Примадонне, которая после выезда из России также не стеснялась делать различные антироссийские высказывания.

СКР изучит новые материалы и проверит артистов по статьям "Содействие террористической деятельности" (до 15 лет лишения свободы), "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ" (до 5 лет лишения свободы) и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (до 5 лет лишения свободы).

* признан Минюстом России иностранным агентом.

Следственный комитет России проведёт повторную проверку высказываний певицы Аллы Пугачёвой и ее мужа Максима Галкина*
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *