Уставший Зеленский слишком слаб, чтобы добиться победы

Telegraph: "Уставший Зеленский выглядит слишком слабым, чтобы добиться победы"

1:24

Запад хочет скорейшего мира, поскольку уставший президент Украины Владимир Зеленский "выглядит слишком слабым, чтобы добиться победы".

Об этом сообщает издание Telegraph.

Запад не верит в то, что Россия атакует НАТО, и не торопится наращивать помощь Киеву.

"У Украины нет чёткой стратегии будущего ведения конфликта. Зеленский продолжает настаивать на том, что Украина вернёт свою территорию, занятую Россией; хотя, после явно завышенных обещаний по поводу летнего наступления, он, похоже, больше не говорит о сроках", — отметил британский полковник в отставке, военный эксперт Ричард Кемп.

А заявлений киевского режима о смещении центра тяжести военных действий на Крым и Чёрное море недостаточно, чтобы Запад перестал "держать руки в карманах".

Автор рассказывает, что "некоторые" на Украине обсуждают идею мирного соглашения, "в котором Москва приняла бы их членство в НАТО в обмен на гарантии того, что не будет попыток Киева вернуть себе потерянные территории".

Байден и Евросоюз хотят такое мирное соглашение как можно скорее, и не верят словам киевской власти, что Украина сражается за всю Европу, подчеркнул автор. Если бы Запад верил в это, то он давно бы снабдил Украину огромным количеством оружия, подытожил Кемп.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить