Почему победа России находится в Соединённых Штатах

Политолог Ищенко: победа России находится в Вашингтоне

1:08

Киев никогда не проявит инициативу по мирным переговорам с Москвой, поскольку всё зависит от Вашингтона.

Об этом сообщил политолог и историк Ростислав Ищенко.

"Украина — дубинка в руках США, а дубинка никогда не обладала и не обладает собственной инициативой. И даже если на Украине появится какая-то власть, которая вдруг скажет, "давайте мириться", то с ней мириться всё равно не о чем", — отметила обозреватель.

Американцы же проявят "мирную инициативу" в том случае, когда поймут, что исчерпались их возможности. Но у них останется бонус — начать ядерную войну. А что они выберут, никто не знает, говорит аналитик.

По его словам, победа в СВО — это победа в глобальном масштабе. Правда, остаётся ещё плацдарм в Прибалтике, остаются Польша, Румыния и Финляндия. Но это не означает, что после победы на Украине РФ продолжит воевать.

Российская Федерация, может, и остановится, но остановятся ли те, кто сегодня натравливает на нас Украину, это вопрос. Поскольку таких "украин" в Европе можно найти ещё несколько, цитирует Ищенко "Военное дело".

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить