Разоблачен очередной фейк украинских СМИ: якобы убитые ВСУ казаки живы

1:16

Недавно украинские СМИ растиражировали видео с прощальной записью русского солдата. Якобы им удалось с помощью дрона разбить русский автомобиль, убив всех его пассажиров. Но рано бандеровцы праздновали "перемогу" (впрочем, как всегда).

Информагентство "ПИКА" нашло героя. Автором видео оказался казак с позывным "Сибирь" из отряда "Аксай" казачьей бригады "Дон" Добровольческого штурмового корпуса. Он вместе с двумя боевыми товарищами, "Шкодой" и "Макаром", возвращался с боевого задания, когда их автомобиль попал под удар "бабы-яги" — украинского ударного дрона западного производства. В автомобиль прилетела 82-мм мина.

Да, "Сибири" оторвало ногу и руку и в первые секунды после попадания он действительно решил, что братья погибли, как умирает и он сам. И записал это видео. Как и подобает русскому солдату и настоящему казаку, в эти минуты он обращался к сыну и прославлял своё подразделение. Свой "Аксай"! Казачьему роду нет переводу!

"Шкода" и "Макар" получили лёгкие ранения. Все трое доставлены в госпиталь, где им оказывается необходимая медпомощь. По словам медиков, прогнозы хороши насколько это возможно.

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *