"Никто не кормит, не поит, не помогает": солдаты ВСУ сдаются в плен из-за отсутствия провизии

Боец ВС РФ рассказал, что солдаты ВСУ сдаются в плен из-за отсутствия провизии

1:16

Украинские боевики под Артемовском в ДНР вынуждены сдаваться в плен из-за плотного снайперского и артиллерийского огня со стороны ВС РФ, а также нехватки еды и поддержки, передаёт ТАСС, ссылаясь на слова снайпера группировки войск ЮВО с позывным Чех.

"Они двигаются ползком, перекатами, потом сдаются. Все потому, что не могут передвигаться, по ним все работают, их никто не кормит, не поит, не помогает", — отметил снайпер.

Он добавил, что было время, когда украинские националисты действовали на этом направлении весьма нагло, но наши ребята это быстро пресекли. Российский военный отметил, что украинской стороне трудно противостоять снайперскому огню из-за того, что солдаты ВС РФ чётко соблюдают меры безопасности, которые дают им возможность действовать незаметно. Для защитников киевского режима отсутствие медицинской помощи и лекарств также стало серьезной проблемой.

Ранее начальник пресс-центра российской группировки войск "Юг" Вадим Астафьев доложил, что укронацисты понесли огромные потери техники и живой силы под Артемовском. Тогда ВСУ пытались атаковать в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Красногоровка и Водяное.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *