Нарышкин заявил, что Запад пытается взбодрить осевшие за рубежом антироссийские силы

Нарышкин: Запад пытается взбодрить осевшие за рубежом антироссийские силы

1:47

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, как страны Запада, планируя совершить в РФ революцию, подбадривают уехавших за рубеж российских оппозиционеров.

В интервью РИА Новости Нарышкин констатировал, что антироссийские силы на Западе упорно продолжают попытки дестабилизировать обстановку в РФ. По его словам, все эти планы известны Москве, и усилия сил, курируемых Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США, ни к чему не приведут. Тем не менее, в деятельность, направленную против России, продолжают вливаться серьёзные средства.

"Целей несколько — это возможность под таким предлогом финансировать большую сеть так называемых неправительственных организаций, специализирующихся на антироссийской деятельности. Кроме того, это возможность взбодрить нашу оппозицию, которая находится на Западе", — прокомментировал директор СВР.

Нарышкин добавил, что лидеров осевшей в западных странах антироссийской оппозиции сильнее остального занимает "возможность делить руководящие посты в "правительстве в изгнании". Ранее он сообщал, что ЦРУ работает над проектом создания за пределами РФ некой "Российской республики", которую могут возглавить сбежавшие за рубеж оппозиционеры. С этой целью их кураторы из США пытаются консолидировать разрозненные оппозиционные движения, параллельно стараясь создать контролируемую сеть подпольных антиправительственных организаций на российской территории.

По данным пресс-бюро СВР, в этой работе Вашингтон делает ставку на российских стипендиатов обучающих программ США, которых насчитывается около 80 тысяч. Планируется провести их "обработку", создав таким образом каркас "пятой колонны" внутри РФ.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Михайлов
Александр Михайлов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру