Автора "Приключений Эраста Фандорина" разыскивает полиция, МВД объявило в розыск Бориса Акунина

Автора "Приключений Эраста Фандорина" разыскивает полиция

1:27

Министерство внутренних дел РФ объявило в розыск писателя Бориса Акунина, соответствующая запись появилась в базе данных разыскиваемых лиц.

Писатель Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили, признан иноагентом в РФ, внесён в список террористов и экстремистов) разыскивается в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

"Чхартишвили Григорий Шалвович. 20 мая 1956 г. р. Разыскивается по статье УК РФ", — гласит запись в базе розыска российской полиции.

Конкретный номер статьи, по которой ведётся розыск Бориса Акунина, не указан. Известно, что в отношении него также завели уголовное дело по фактам публичного оправдания терроризма и распространения фейковой информации о Вооруженных силах РФ. Ранее о намерении объявить подозреваемого в розыск сообщал Следственный комитет.

Борис Акунин (публиковался также под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин) — переводчик и писатель, с 2014 года выбрал местом своего жительства Лондон, откуда критикует действия российского правительства, выступает против проведения специальной военной операции и оправдывает террористические атаки киевского режима против гражданских объектов и мирных граждан на территории РФ. По словам литературного критика Павла Басинского, Акунин — "стопроцентный западник, глобалист и праволиберал".

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *