Семь лет строгого режима за дезертирство дал суд в Петербурге мобилизованному

Семь лет за дезертирство дал суд в Петербурге мобилизованному

1:09

Решением военного суда в Санкт-Петербурге мобилизованного Сергея Медведева приговорили к семи годам строгого режима за дезертирство из увольнительной.

Преступления было совершено осенью прошлого года. Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, Медведев был отправлен в увольнительную из воинской части, где проходил службу по частичной мобилизации, но обратно в подразделение не вернулся.

В ходе следствия и суда было установлено, что дезертир поехал в свой населенный пункт, где перебивался случайными неофициальными заработками. Затем он устроился на рыболовецкое предприятие, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии строгого режима", — говорится в сообщении суда.

В ходе допросов Медведев заявил, что не планировал дезертировать. Приехав домой, он якобы понял, что за этим может последовать наказание, поэтому принял решение не возвращаться в воинскую часть. Устраиваясь на работу, мужчина планировал "переждать" мобилизацию и избежать ответственности.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *