Как казаки в зоне СВО провожают сослуживца в госпиталь. Видео

Казаки в Донбассе проводили своего бойца на лечение

1:12

Спецкор Pravda.Ru Дарья Асламова рассказала, как в Донбассе казаки провожают сослуживцев на лечение.

Например, пулеметчик Эрик (позывной Тофа) в третьей казачьей роте "Вольный Терек" был ранен, поскольку не оставил своего командира в трудный момент. Об этом рассказал сам комроты Сергей Кононов (позывной Озеро).

Весь свой боевой путь Тофа прошёл именно в третьей казачьей роте.

"Нигде никогда Тофа не подвёл ни одного нашего брата. И со мной последним выходил. Даже меня не бросил. За это и получил ранение", — подчеркнул Сергей Кононов.

Бойцы проводили Тофу троекратным криком "Любо! Любо! Любо!" и пожеланиями скорейшего выздоровления. Пулемётчик сообщил, что после лечения планирует вернуться к месту боевой службы. Сослуживцы поддержали его в этом решении: "Брат, мы всегда тебя ждём, возвращайся. Храни тебя Бог".

Комроты вручил Эрику на память общее фото третьей казачьей роты "Вольный Терек" и напутствовал героического бойца словами: "Удачи, поправляйся, мы тебя ждём. И ты всегда вспоминай нас. Никогда не забывай".

Автор Марина Севастьянова
Марина Севастьянова— филолог, журналист, редактор Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *