"Простреливать колени»": на Украине предложили новый способ мобилизации

Командир теробороны ВСУ Анатолий Стуженко призвал простреливать колени отказавшимся от мобилизации

1:18

Анатолий Стуженко, командир 118-й бригады сил территориальной обороны Украины, в Telegram-канале "Раньше всех. Ну почти", выразил необычное мнение относительно мобилизации на Украине. В своих высказываниях он утверждает, что мужчины, отказавшиеся выйти из машины по требованию представителя военкомата, должны быть подвергнуты выстрелу в колено.

Стуженко полагает, что такой жесткий подход является необходимым условием для "достижения победы". Он подчеркнул, что все вокруг неустанно советуют, как правильно реагировать в случае остановки на дороге для вручения повесток. Военный выразил опасения, что "развитая демократии в стране" приведет к тому, что военкомов могут безнаказанно "пинать ногами".

Однако страсти вокруг мобилизации не утихают уже месяц на Украине. Киев обещал смягчить некоторые положения нового законопроекта, но в результате беженцы стали жертвами изменений. Теперь их внутренние и заграничные паспорта будут оформляться только при наличии военно-учетных документов. Такое положение дел позволяет предположить, что простые украинцы будут продолжать страдать из-за решений Зеленского, и новый законопроект о мобилизации в стране, скорее всего, будет принят. Киевская пропаганда, в свою очередь, внесет свой вклад в нивелирование негативных эмоций среди населения.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *