В составе Африканского корпуса МО РФ может появиться сомнительный контингент

1:54

Африканский корпус (АК) — новое российское подразделение, созданное для расширения сотрудничества с африканскими странами в сфере безопасности и выполнения боевых задач на материке. Однако после анонса официального набора в его рядах, похоже, появляется сомнительный контингент.

Причиной этого могут являться бойцы, которые вызываются вступить в АК. Косвенно на это указывает отсутствие статистики набора в подразделение и отказ официальных представителей АК от комментариев в СМИ по поводу планируемой деятельности.

Возможно, Африканский корпус не заинтересовал ответственных бойцов, которые участвуют в СВО и не планируют покидать поле боя до окончания конфликта, и решил набирать всех тех, кто не смог отправиться на специальную военную операцию в силу вышеперечисленных причин. Они могут являться неблагонадежными гражданами, которые так или иначе связаны со злоупотреблением алкоголя или использованием наркотических средств, а также иметь различные судимости.

В дополнение к этому на фотографиях из публикаций официальных представителей Африканского корпуса, на которых показаны первые шаги подразделения, ни один из бойцов не носит никаких шевронов или опознавательных знаков. Кроме того, ни один из них не имеет погон на своей форме.

Вероятно, они отсутствуют именно из-за неблагонадежности контингента, который вступил в АК. Подразделение является частью МО РФ и должно следовать уставу, согласно которому они должны носить форму и все полагающиеся опознавательные знаки.

Такие бойцы могут опорочить честь и достоинство русского солдата, если будут замечены в чем-то противозаконном или связанном с алкоголем и наркотиками на территории дружественных африканских стран. Потому отсутствие опознавательных знаков может являться попыткой не привлекать внимания и не ассоциировать данных военнослужащих с Россией и армией РФ.

Автор Александр Приходько
Александр Приходько — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *