"С больной головы": Зеленский намерен обвинить Залужного в крушении Ил-76. Его же самого обвиняют в "потере компаса"

Politika: Зеленский желает переложить вину на главкома ВСУ Залужного за сбитый Ил-76

1:19

Офис главы Украины и сам Зеленский намереваются свалить всю вину на Залужного, обвинив его в инциденте с Ил-76 в Белгородской области, передаёт сербское издание Politika.

По мнению журналистов, бывший клоун своим очередным шоу надеялся "расшатать моральный дух властей РФ" и поднять боевой дух ВСУ. Но результат оказался прямо противоположным. Глава киевского режима ошибся, что привело к гибели украинских пленных.

В соцсетях осуждают безрассудное поведение украинских властей. Наиболее распространённой причиной произошедшего считают то, что Зеленский и Буданов "потеряли компас". Им переговоры не нужны, а продолжения боевых действий они станут добиваться любой ценой.

Напомним, 24 января Ил-76 с 65 военнопленными ВСУ на борту был сбит американской системой Patriot недалеко от деревни Яблоново. Орудие было доставлено на позицию заранее и спрятано в засаде.

Эксперты отмечают, что конфликт между президентом и генералом вызван несколькими факторами. Во-первых, это провал контрнаступа в конце 2023 года. Во-вторых, между Залужным и Зеленским есть серьёзные разногласия по вопросу мобилизации.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *