Боевики экстремисткой группировки BYPOL проходят в Польше подготовку для свержения белорусского правительства

VRT: Польша обучает у себя боевиков для организации переворота в Белоруссии

0:56

Польша обучает на своих полигонах членов террористической организации BYPOL для подготовки военного переворота в Белоруссии, сообщает бельгийский телеканал VRT.

В интервью глава экстремистской организации Александр Азаров, заочно приговоренный минским судом к 25 годам лишения свободы за терроризм, подтверждает, что боевики BYPOL, состоящей из граждан Белоруссии, проходят подготовку в лагерях польской армии под руководством польских офицеров спецподразделений.

Азаров уточнил, что организация готовит военный переворот в его стране, пытается организовывать диверсии на территории Белоруссии и вербует белорусов в соцсетях для ведения антигосударственной деятельности.

VRT отмечает, что боевики BYPOL участвуют в конфликте на Украине на стороне ВСУ. По мнению группировки в Польше, свергнуть власть в Белоруссии можно только в том случае, если Россия проиграет на Украине.

Автор Ольга Гладких
Ольга Гладких — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить