Для борьбы с терроризмом будет создана межведомственная информационная система

В рамках Национального антитеррористического комитета создается межведомственная информационная система, сообщил директор ФСБ России Николай Патрушев.

"Завершается формирование межведомственной информационной системы федеральных органов исполнительной власти, входящих в НАК, и субъектов, непосредственно участвующих в выявлении, предупреждении и пресечении террористической деятельности, что значительно повысит оперативность нашего реагирования", - заявил Н. Патрушев в публикуемом в среду интервью еженедельнику "АиФ".

Одним из приоритетных направлений работы технических подразделений является создание автоматизированных информационно-аналитических систем, ситуационных центров (как стационарных, так и мобильных) на базе отечественных технологий. По словам директора ФСБ, эти системы позволяют в короткий промежуток времени оценить возможность возникновения террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуаций и определить наиболее оптимальные пути для принятия правильного решения по их локализации.

Н. Патрушев сообщил, что по инициативе ФСБ России в 2006 году была создана межведомственная рабочая группа по вопросам маркировки спецпродукции с участием представителей МВД, Минюста, Минэкономразвития, Минтранса и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Предложенная специалистами ФСБ система маркировки указанной продукции получила положительную оценку и может являться основой систем контроля для пресечения производства и оборота контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции в целом, сообщает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»