В Интернете выявлено 148 сайтов террористов

МВД России в 2007 году выявило в Интернете 148 сайтов террористической и экстремистской направленности, сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости».

«В ходе мониторинга Интернета МВД России в 2007 году выявило 148 ресурсов, содержащих материалы террористической и экстремистской направленности», — сказал Р. Нургалиев по итогам заседания постоянного совета партнерства Россия-ЕС по общему пространству свободы, безопасности и правосудия.

Эти сайты находятся как в российском сегменте Интернета, так и в зарубежном. Р. Нургалиев сообщил, что в российском сегменте сети было выявлено более 70 сайтов, в США — 49, в Нидерландах — шесть, в Германии — пять, в Великобритании — четыре, в Канаде — три и в Турции — два.

«Информация об указанных сайтах, расположенных на зарубежных сегментах направлена в правоохранительные органы соответствующих стран по каналам международной сети национальных контактных пунктов», — отметил глава МВД, передает ИТАР-ТАСС.


Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *