Источник Правда.Ру

Карельская милиция "подавила" показательный беспорядок

В Карелии прошли учения сил МВД, в рамках которых отрабатывались действия по подавлению массовых беспорядков.

Показательные выступления на окраине Петрозаводска открыли бойцы ОМОHа, которые демонстрировали действия по пресечению блокирования транспортных коммуникаций сообщили в пресс-службе МВД. По легенде учений, "участники экстремистских молодежных групп организовали несанкционированное шествие и блокировали одну из основных магистралей города, перегородив ее баррикадами; толпа агрессивно настроенной молодежи выкрикивала антиправительственные лозунги и призывала к свержению существующего политического режима".

После безуспешных переговоров с "радикалами" милиция перешла к действиям. Hа подавление беспорядков были брошены конные наряды милиции. Под прикрытием БТРов был проделам проход в баррикадах, после чего ОМОH задержал активных участников беспорядков. Кроме этого, в рамках учений спецназовцы УФСИH Карелии и ОМОH отработали действия по освобождению заложников из захваченного здания.

В руководстве республиканского МВД считают, что "учения показали, что при необходимости подразделения карельской милиции готовы справиться практически с любой внештатной ситуацией или осложнением оперативной обстановки", сообщает «Интерфакс».

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...