На ипотеку для военнослужащих выделено 5,5 млрд. рублей

В ближайшие годы все военнослужащие будут обеспечены жильем. Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил: "В ближайшие год-два мы выйдем на новый уровень материального обеспечения военнослужащих с жильем, который мы не могли обеспечить в последние 15 лет". После совещания, которое прошло в министерстве обороны, министр отметил, что параллельно с ипотечной программой будут реализовываться решения президента о том, что все военнослужащие, не участвующие в данной программе, должны быть к 2010 году обеспечены собственным жильем, а к 2012 - служебным.

По его словам, на совещании принято решение внести изменения в нормативно-законодательные акты для облегчения процедуры получения жилья военнослужащими в рамках накопительной ипотечной системы. Министр финансов отметил, что федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение 5,5 млрд. рублей на реализацию ипотечной системы, а каждый военнослужащий - участник этой системы - получит на свой лицевой счет 80 тыс. рублей.

Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что накопительно-ипотечная система с 1 января 2008 года начнет работать на новом уровне. На сегодняшний день в накопительно-ипотечную систему вступило 46 тыс. военнослужащих. По его словам, все военнослужащие - участники этой системы - будут получать на свой накопительный счет одинаковые объемы средств вне зависимости от того, в каком регионе или городе они хотели бы приобрести жилье, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.