Больше сотни кораблей и 45 эпизодов

Президент России Владимир Путин утвердил план августовских военных учений на Дальнем Востоке
Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами страны на минувших выходных наблюдал из боевой рубки ракетного крейсера "Маршал Устинов" за маневрами на Балтике. Там же, на крейсере, он и утвердил план широкомасштабных учений на Тихом океане, которые пройдут с 18-го по 27 августа.

Владимир Путин оставил свой президентский "одобряем-с" на плане учений и карте района учений после доклада министра обороны Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова. Министр обороны рассказал Верховному главнокомандующему о том, что в учениях задействуют 68 кораблей и катеров ТОФ и 42 вспомогательных судна. Кроме того, привлекут и гражданские структуры — Минтранса и ведомство метеорологов. Приглашения принять участие в учениях в качестве наблюдателей отправлены в США, Канаду, Японию, Китай и обе Кореи.

Министр доложил, что в плане учений 45 эпизодов, которые носят антитеррористический и охранный характер, в том числе охрана ресурсов с использованием сил флота и пограничных сил. В учениях также примут участие 5-я армия ВВС и ПВО, а в отдельных эпизодах — дальняя авиация. Задействованы будут 20 тысяч военнослужащих и 10 тысяч гражданских лиц.

Главком ВМФ Владимир Куроедов уточнил, что учения будут состоять из трех этапов: работа в штабе, подготовка и развертывание основных сил и практическая работа по ликвидации угроз. Он также отметил, что в Беринговом море будут осуществляться совместные действия с флотом США, корабли выполнят охранные функции. А в Японском море в учениях примут участие ВМС Страны восходящего солнца.

Вернулись без потерь

В воскресенье в Приморье из Индийского океана вернулись корабли ТОФ — БПК "Маршал Шапошников", "Адмирал Пантелеев" и танкер "Владимир Колечицкий".

Напомним, тихоокеанцы вместе с военными моряками Черноморского флота принимали участие в российско-индийских военно-морских маневрах. По данным "Н", они успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, отработали задачи ПВО и оказание помощи терпящим бедствие судам.

Даниил Володин, "Н"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://english.pravda.ru/main/18/87/346/10368_manoeuvres.html

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»