Источник Правда.Ру

Stratfor признал "Армату" амбициозной и продуманной

Конструкция новейшего российского танка "Армата" не раскрывается, но пользуясь просочившимися в публичный доступ подробностями, военно-аналитические центр Stratfor выпустил   обзор бронемашины, сошедшей с конвейера Уралвагонзавода.


Кто "заглушил" "Армату" на Красной площади?

Корпус "Арматы" представляет собой модифицированную версию Т-90,  основные инновации находятся внутри, дающие машине принципиальные преимущества перед конкурентами. 

Особенным является размещение экипажа танка  - трое танкистов располагаются в передней части машины, в специальном отделении.   Автоматизированная башня без экипажа дает танку целый ряд преимуществ, снижая вес  машины, так как в данном случае нет необходимости покрывать башню толстой броней. 

Жизни членов экипажа находятся в данном случае в гораздо большей безопасности, так как люди располагаются в хорошо укрепленном корпусе.   У танка меньше площадь цели. А у его основного орудия больше угол возвышения и склонения. Стрельба из 125-миллиметровой танковой пушки ведется обычными противотанковыми снарядами, а также управляемыми ракетами, что обеспечивает «Армате» наибольшую огневую мощь среди всех российских танков.

Интересной особенностью "Арматы" является способность менять конфигурацию ее шасси под разные цели, танк можно использовать для исполнения абсолютно различных заданий.  

Читайте также: 

СМИ заглушили "Армату" на репетиции парада

Министерство обороны сняло покров тайны с танка "Армата". ФОТО

Над "Арматой" приподняли завесу тайны

Вороны" для армии. А где "Армата"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня