Дизель "Чайка" для "Арматы" признали негодным

Причина задержки поставки в войска серийной техники на платформе "Армата" — отсутствие достойного двигателя.

Главные тайны танка "Армата"

Минобороны РФ давно говорит о том, что танки Т-14 "Армата" и машины на платформе "Курганец" опережают все западные аналоги. Все так, если бы не отсутствие оптимальной силовой установки. Об этом сообщил генеральный директор Челябинского тракторного завода (УРАЛТРАК) Валерия Костюченко.

"Чайка" не достигла нужных параметров

Новый двигатель "Чайка", который представляли как перспективный, а главное, — подходящий в "Армате", забраковали. По словам Костюченко, программу по его разработке закроют в 2020 оду, но продолжат работы по созданию двигателя для "Арматы" на основе научно-конструкторского задела, так сказать, наследия "Чайки".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американский генерал подобрал звучный эпитет к описанию такнка "Армата".

Командующий сухопутными войсками США в Европе Ходжес заявил, что "Армата" ему представляется "впечатляющим танком", передает ТАСС.

Кстати, это тот самый генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, который признался журналистам, что почувствовал себя идиотом, когда перепутал расположение Мариуполя на карте Украины, назвав этот город черноморским портом. СМИ над ним потешались некоторое время.

Но плохое знание географии все-таки не помешало американскому военачальнику понять, что "Армата" — действительно отличный танк.

Свою новую бронетехнику в России планируют сделать еще и дистанционно управляемой, о чем ранее говорил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин.

Как писала недавно Правда. Ру, в российскую армию уже начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире — "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ".

Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявил, что более 40 межконтинентальных баллистических ракет поставят на вооружение в 2015 году. Глава государства отметил на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015", что эти ракеты способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.

По его словам, в РФ "уделяли и будут уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса". В России создают два новых радиолокационных узла.

Читайте также:

Армия России получит на вооружение ракеты, способные преодолеть любые системы ПРО

После демонстрации "Арматы" в Германии заявили о необходимости "военного запугивания" России

Порулить "Арматой" скоро сможет любой желающий

Дмитрий Рогозин: "Западу не удастся создать аналог "Арматы"

Читайте последние новости на сегодня