На полигоне в Бурятии провели стрельбы с ЗРК С-300

Совместные с Белоруссией стрельбы военно-воздушных сил и противовоздушной обороны  прошли на полигоне Телемба в Бурятии. В этих учениях было задействовано более 40 самолетов и вертолетов, а также расчеты зенитных ракетных систем С-300, передают РИА Новости. 

Совместные с Белоруссией стрельбы военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошли на полигоне Телемба в Бурятии. В этих учениях было задействовано более 40 самолетов и вертолетов, а также расчеты зенитных ракетных систем С-300, передают РИА Новости. 

Летчики отработали нанесение массированного авиационного удара по наземным целям, обозначающим вооружение и технику условного противника, а также преодоление системы ПВО, перехват воздушных целей, маневренный воздушный бой и высадку десанта.

В стрельбах приняли участие более 150 представителей командного состава авиационных частей и подразделений противовоздушной обороны, военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций ВВС, конструкторских бюро и предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Как сообщили в пресс-службе минобороны России, "в рамках совместной воздушно-огневой конференции руководящего состава ВВС России, ВВС и войск ПВО Белоруссии, экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации нанесли авиационные удары по наземным целям с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения". 

Читайте также:

Академия Генштаба разработает методы подавления "цветных революций"

На саммит НАТО вынесен вопрос о противодействии России

Абитуриенты штурмуют министерство обороны

Путин назвал восстановление ядерного потенциала РФ исправлением допущенных ранее ошибок

Минобороны России перебросит в Арктику истребители

Выставку "Армия-2015" в первый день посетило более 50 тысяч человек

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня