Под Оренбургом свыше 900 танкистов участвовали в учениях по сложному вождению Т-72

Сложные элементы  вождения тяжелых боевых машин по пересеченной местности в ночное время отработали танкисты в Оренбургской области. , сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) в субботу.

"На Тоцком полигоне в Оренбургской области завершилось ночное тактическое учение с боевой стрельбой танковых подразделений тяжелого мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО)... В учении приняли участие более 900 танкистов и свыше 230 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

Как сообщается, экипажи танков Т-72 отработали сложные элементы вождения боевых машин по пересеченной местности и выполнили упражнения контрольных стрельб.

Как писала Правда.Ру, 16 июня военнослужащие Улан-Удэнского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск подняты по тревоге для проведения учений с десантированием на незнакомой местности в Бурятиию

По данным министерства обороны, в течение суток соединения, дислоцированные в Бурятии и Ивановской области, были приведены в высшие степени боевой готовности. Затем подразделения Улан-Удэнского десантно-штурмового соединения совершили комбинированные марши в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады.

В российской армии такого рода внезапные проверки стали нормой, поскольку позволяют оценить реальные возможности воинских формирований и позитивно сказываются на организации взаимодействия видов и родов войск в различных условиях, пишет Правда.Ру.

Читайте также:

В Москве состоялся неформальный саммит СНГ

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Российская авиабаза в Киргизии "Кант" усилена подразделением беспилотников

Россия поставит Таджикистану военно-техническую помощь на 70 млрд рублей

Читайте последние новости на сегодня