Минобороны отказалось от тяжелого ударного беспилотника

Министерство обороны Российской Федерации прекратило разработку беспилотника "Альтаир".

Об этом федеральным средствам массовой информации сообщили источники, близкие к российскому оборонному ведомству. "Альтаиру", отметим, суждено было стать единственным в стране летающим ударным беспилотником с такой продолжительностью полета. Однако, получается, не судьба.

Любопытно, что на разработку "Альтаира" было потрачено порядка трех миллиардов рублей. Беспилотник вроде как почти готов и даже поднимался в воздух.

Отметим, что беспилотник создавался в казанском Опытно-конструкторском бюро имени Симонова. Но ОКБ на сегодняшний день испытывает определенные финансовые трудности. Возможно, "Альтаир" и увидит свет — во всяком случае, как утверждают источники в Минобороны РФ, ведутся переговоры о передаче работ другим специалистам.

Однако, все равно потребуются еще как минимум два миллиарда рублей для продолжения работ.

Отметим, что в апреле текущего года генерального директора казанского ОКБ Александра Гомзина арестовали. Причина стара, как мир — глава Опытно-конструкторского бюро присвоил себе деньги, предназначенные для "Альтаира". По имеющейся информации, порядка миллиарда рублей. В общем, неудивительно, что на разработку беспилотника выделенных средств не хватило и сегодня требуется еще.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что российские инженеры изобрели специальный комплекс, позволяющий обнаружить не только сам дрон противника, но и то место, откуда данным беспилотником управляют.

Читайте также:

СМИ опубликовали фото секретного беспилотника России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В США впервые посадили беспилотник на авианосец