Российский бомбардировщик с искусственным интеллектом оказался не готов к полету

Запланированный на ближайшее время полет модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М перенесли.

Причина проста — бомбардировщик просто-напросто к полету не готов. Планируется, что Ту-22М3М поднимется в воздух примерно на стыке октября и ноября.

На сегодняшний же день продолжаются тестирования воздушного судна на земле. Так, в частности, специалисты проверяют совместимость элементов искусственного интеллекта бомбардировщика.

Отметим, что данный бомбардировщик-ракетоносец является модификацией старого советского Ту-22М. В частности, например, специалисты выполняют комплекс работ по установке на Ту-22М3М ракеты Х-32, которая в свою очередь также является модификацией старой ракеты Х-22. Если все сложится так, как планируется, то готов новый российский бомбардировщик будет уже к 2020 году.

Это сегодня не первая плачевная новость по поводу российских военно-воздушных сил. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство обороны Российской Федерации отказалось от нового беспилотника. Все из-за того, что не хватило на него денег. Выделили-то на проектирование и строительство беспилотника достаточно, но вот незадача — генеральный директор завода, где строили его, украл из выделенной суммы целый миллиард.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Лавров: Минобороны России предупредило США о войне…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.