США отправили в Европу крупнейшую за 19 лет партию боеприпасов

 

Соединенные Штаты Америки передали своей военной базе в Германии крупную партию боеприпасов. Столь много американские Военно-воздушные силы последний раз отправляли в Европу в далеком 1999 году.

В США подтвердили, что сотня контейнеров с различными снарядами — крупнейшая партия боеприпасов со времен бомбардировки почившей Югославии. Руководство американской военной базы в Германии же заявило, что полученные снаряды будут использованы в будущих военных операциях и для укрепления позиция американской армии в Европе.

База Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки, куда был отправлен рекордный запас боеприпасов, носит название "Рамштайн". Это самый крупный военный стратегический объект. На сегодняшний день там числятся шестьдесят тысяч американских солдат. "Рамштайн" является не только штаб-квартирой авиации США в Европе, но и военно-воздушного командования Североатлантического альянса.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что военный эксперт подтвердил наличие у Российской Федерации действенного противоспутникового оружия. Заявил он, что его аналоги есть также и у Соединенных Штатов Америки с Китаем. Что касается России, подчеркнул он, то разработки этого вида оружия велись еще в Советском Союзе.

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.