Источник Правда.Ру

Путин закрыл Россию "Самаркандами". Как они работают

Российские военные рассказали, против чего направлены средства радиоэлектронной борьбы. 

СМИ со ссылкой на военного эксперта, редактора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова сообщили, зачем Россия активно использует системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Самарканд". В конце прошлой недели эти установки по приказу оборонного ведомства РФ были размещены на территории Калининградской области. Об этом ранее писала Правда. Ру.

По словам эксперта, эти комплексы призваны оказать противодействие системам связи противника, а именно глушить или нарушать качество сигнала. Под "ударом" РЭБ оказываются и радиолокационные установки, самолеты-разведчики и спутники. Система РЭБ не позволит им установить точную дислокацию определенных объектов, создавая помехи в эфире. Комплексы РЭБ работают и против GPS-навигации, намеренно изменяя их координаты. 

Другой специалист по вооружению Владислав Шурыгин подчеркнул, что "Самарканд" — это система подавления.

"Практически это значит, что вход в зону действия этой системы лишает противника возможности использовать связь, возможности использовать электронную аппаратуру, прицелы, системы наведения. И он становится слепым и глухим", — уточнил военный аналитик .

Напомним, 28 октября распространилась информация о том, что системы РЭБ "Самарканд" получили прописку в Архангельской, Мурманской, Московской и Нижегородской областях, Еврейской автономной области, Краснодарском и Приморском краях и в Белоруссии. Помимо этого, они дислоцированы на объектах Военно-морского флота России.

Фото:  stolicaonego.ru

Читайте также:

С каким оружием Россия будет воевать в XXI веке - Алексей ЛЕОНКОВ

Виктор МУРАХОВСКИЙ - о том, почему в радиоэлектронной борьбе США нам не соперник

"Томагавки" помогут России в создании нового оружия

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...