Источник Правда.Ру

США и союзники начали учения по отражению "атак России"

 США и союзники начали учения по ядерной войне с Россией. 394305.jpeg

Армия Соединенных Штатов Америки приступила к очередным масштабным военным учениям "Глобальный шторм".

Об этом говорится на официальном сайте американского оборонного ведомства.

В сообщении также говорится о том, на что именно направлены учения "Глобальный шторм". Так, по словам представителей министерства обороны США, масштабные учения направлены на то, чтобы обнаруживать, сдерживать и отражать атаки потенциального противника на страну и прочие государства, входящие в состав Североатлантического альянса. Отмечается, что во время учений особое внимание будет уделено противоракетной обороне. Именно этот вопрос, напомним, стал камнем преткновения между Российской Федерацией и США в последние дни.

Ожидается, что в учениях "Глобальный шторм", помимо Соединенных Штатов Америки, примут участие Великобритания, Канада, Австралия, Дания и Южная Корея.

Важность учений отметил глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен. По его словам, сегодняшний день диктует перед США и их союзниками необходимость действовать сплоченно. Лишь вместе, подчеркивает Джон Хайтен, можно нивелировать ту угрозу, что нависла над западным миром.

Напомним, что совсем недавно в рамках масштабных военных учений "Единый трезубец", которые прошли в непосредственной близости от российских границ, страны-участницы Североатлантического блока провели несколько десятков экспериментов, направленных на повышение безопасности собственных территорий. Ранее "Правда.Ру" писала об этом.

Также "Правда.Ру" писала о том, что сразу 13 стран-участниц НАТО, испугавшись российских подводных лодок, приступили к созданию боевых беспилотников для борьбы с ними.

Фото: flickr.com/ The U. S. Army

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией