Источник Правда.Ру

Россия готова ответить Западу "супероружием Судного дня"

В случае выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия ускорит разработки "уникальных" видов оружия.

Как сообщил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, расторжение ДРСМД вынудит Россию вплотную заняться созданием вооружения, способного отразить любой удар потенциального противника. Такое заявление Бондарев сделал, комментируя выступление госсекретаря Майка Помпео, призвавшего Россию признать факты нарушения договора и представить доказательства их полного устранения. Только после этого, как сказал американский политик, США сохранят приверженность всем пунктам ракетного договора. На возвращение РФ в рамки ДРСМД американская сторона отводит России 60 дней.

"Мы считаем необходимым соблюдение ДРСМД и ратуем за его сохранение. Это официальная позиция российского руководства. Однако в случае расторжения договора американцами мы будем вынуждены ответить комплексом мер, включая ускорение разработки и принятия на вооружение уникальных видов оружия", — сказал российский сенатор… Он также добавил, что США "абсолютно голословно" указывают России на несоблюдение условий ДРСМД, используя "вымышленные" аргументы и пугая денонсированием соглашения.

Надо признать, что заявления российского политика имеют под собой основание, хотя совсем недавно многие западные партнеры, в том числе и США, отказывались верить в возможность создания Россией новейшего вооружения. Однако сегодня даже представители Пентагона признают, что недооценивали потенциал российской оборонки. "Правда.Ру" писала о том, что в военном ведомстве США ринулись к разработкам новых видов оружия именно после распространения информации о создании РФ гиперзвукового оружия.

Как пишет доктор военных наук Константин Сивков, ряд российских разработок, например, торпеды "Посейдон" и ракеты "Сармат" с моноблочной боевой частью могут нанести удары огромной мощности по территории США. Таким образом, военный эксперт хочет сказать, что, имея такое оружие, до ядерной войны дело вряд ли дойдет.

"Это истинно пацифистский подход. Кстати, такое оружие спасает жизни народов всех стран, которые могли бы стать театром третьей мировой, в том числе и в западном мире. Угрозой уничтожения американской элиты Россия предотвращает ядерную войну, тем самым уберегая народ США от чудовищных жертв, которые неизбежны в случае даже ограниченного ответного удара", — уверен Сивков.

Эксперт добавляет, что "в реальности войны предотвращаются не благими пожеланиями и пустым морализаторством, не теоретизированием на тему "как хорошо бы мы жили без оружия и войн", а созданием такого противовеса, который остановит агрессора на стадии замысла".

Читайте также:

Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня

Джеймс Мэттис: Главная угроза США - ядерное оружие России

Американцы предложили варианты названий нового российского оружия

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Эстонские политики давно пребывают в растерянности. Ведь в Таллине уже почти год нет посла США. Может быть, поэтому до эстонского президента Керсти Кальюлайд дошло, что можно и даже нужно срочно нанести визит в Москву? Ведь европейские дотации скоро прекратятся, а развитие Эстонии без сотрудничества с Россией попросту невозможно.

Эстония пошла к России по финскому пути?

При варикозном расширении вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза. О них "Правде.Ру" рассказал фитолог Андрей Заломленков.

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты
Комментарии
Генпрокурор США считает, что РФ вмешивалась в выборы, но Трамп в этом не виноват
Украинский эксперт: запрет поставок нефтепродуктов из России грозит нам большими проблемами
Жириновский выступил против возвращения России в ПАСЕ
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Фильм Лунгина сняли с показа на ММКФ по просьбе ветеранов-афганцев
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве
Польский депутат заявил о предложениях премьера Венгрии "разделить Украину"
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
У Эстонии закончились деньги, Кальюлайд едет в Москву
Заключенный в СИЗО экс-глава Серпуховского района перенес остановку сердца
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Дети и утки в Солсбери не пострадали, уточнил минздрав Британии
Опасное метро: как москвичи отстаивают свои права
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Кремль: в Эстонии наблюдаются рецидивы героизации нацизма
Скажет ли Путин Эстонии "веское слово" о русских
Как евреев замирить с арабами?