Адмирал ВМС США призвал Вашингтон "ударить первым" по России и Китаю

Руководитель военно-морскими операциями Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Джон Ричардсон призвал американское правительство к наступлению на Российскую Федерацию и Китайскую народную республику.

Об этом сообщает американское издание The Business Insider. Отмечается, что столь резкое заявление Джон Ричардсон сделал во время своего выступления в Атлантическом совете.

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу, пишут авторы материала, указал Джону Ричардсону на то, что Россия якобы захватывает основные водные пути. Вершбоу поинтересовался у Ричардсона, что в этой ситуации делать Соединенным Штатам Америки.

Адмирал ВМС США Джон Ричардсон заявил в ответ, что "настало время ударить первыми". Необходимо, подчеркнул он, не только изучать возможности обороны США, но и размышлять над тем, как "надавить" на Россию и Китай самим.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американское издание The National Interest взяло на себя ответственность спрогнозировать ход неядерной войны между Российской Федерацией и объединенными силами стран-участниц Североатлантического альянса. Так, считают военные эксперты, открытое вооруженное противостояние начнется в Прибалтике — самом слабом и уязвимом регионе НАТО на сегодняшний день.

Читайте также:

Война США и России будет короткой и страшной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.