Хакеры взломали сверхсовременные американские БТР

Руководство Пентагона опубликовало доклад, в котором признало существенные уязвимости нового американского бронетранспортера Stryker Dragoon. В докладе говорится, что боевые машины могут быть подвержены хакерским атакам в части обмена данными между машинами.

В докладе не приводится конкретных деталей по слабым местам бронетранспортера. Авторы доклада лишь отмечают, что из-за недоработок в программном обеспечении Stryker Dragoon, хакерская атака может "ослепить" боевую машину, полностью лишив ее связи с другими бронетранспортерами, отключить систему навигации и другие важнейшие системы.

В Пентагоне отметили, что уязвимости были обнаружены не только на стандартных боевых машинах M1126 Stryker, но и на их модернизированном варианте — M1256. Военные эксперты объясняют это тем, что на боевых машинах используется одинаковое программное обеспечение.

В завершении доклада приводится информация о проведенных хакерских атаках на бронетранспортеры Stryker Dragoon в Европе. В Пентагоне отмечают, что боевые машины были атакованы "российскими хакерами", однако эксперты предполагают, что это просто условное обозначение возможного противника.

Напомним, "Правда.Ру" сообщала о том, что Саудовская Аравия продает американское оружие террористам, связанным с "Аль-Каидой", нарушая соглашение с США.

Фото: northcom.mil

Читайте также:

CNN: саудиты передают американское оружие боевикам, связанным с "Аль-Каидой"

Украина совершит массовую закупку оружия у США

На вооружение ВМФ России поступило оружие, ослепляющее противника

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.