Источник Правда.Ру

В Минобороны опровергли сообщения о подмене ракеты на брифинге по ДРСМД

Представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что заявления зарубежных СМИ о подмене российской ракеты, которая нарушает ДРСМД не более чем "вбросы" западных спецслужб.

"Минобороны показало на брифинге 23 января модернизированную пусковую установку ОТРК "Искандер" и модернизированную версию ракеты "9м729", чтобы у американской стороны не возникло сомнений в ее характеристиках", — рассказал генерал-майор.

"Но спустя месяц мы наблюдаем попытку американских спецслужб оправдаться за свою ложь. Теперь они утверждают, что мы подменили ракету. Это безосновательное утверждение", — заявил Игорь Конашенков.

Также официальный представитель Минобороны России представил неопровержимые доказательства того, что США нарушает договор о ракетах средней и малой дальности. По словам Игоря Конашенкова, нарушением договора является размещение в Европе наземных пусковых установок Мк-41, которые могут производить запуск крылатых ракет Tomahawk. Помимо этого, США развернули в Тусоне фабрику по производству ракет средней дальности.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Центральное разведывательное управление США заподозрило Россию в подмене ракеты "9м729", которую Минобороны РФ представило на брифинге 23 января.

Фото: mil.ru

Читайте также:

ЦРУ заподозрило российских военных в подмене ракеты, якобы нарушающей ДРСМД

В Вашингтоне назвали ракетный арсенал Китая "соответствующим ДРСМД"

Глава НАТО Столтенберг решил побороться за ДРСМД

НАТО начнет готовиться к боям после отмены ДРСМД

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...