Источник Правда.Ру

Названа стоимость контракта на покупку Су-57

Судя по предоставленной источником информации, общая стоимость контракта на покупку новейших российских истребителей Су-57 для ВКС Российской Федерации достигнет отметки в 170 млрд рублей.

Отмечается, что это будет самой крупной сделкой в истории авиации — всего планируется приобрести 76 боевых самолетов пятого поколения. Как сообщает источник, это позволит полностью загрузить производственные мощности завода в Комсомольске-на-Амуре.

Помимо этого, решение изменить внутреннюю компоновку российских истребителей позволило довольно значительно снизить стоимость каждой единицы. Также на цену повлияла возможность начать серийное производство Су-57.

Скорее всего, контракт на закупку боевых самолетов будет подписан на авиакосмическом салоне МАКС 2019, который будет проходить с 27 августа по 1 сентября. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в трех полках ВКС планируется полностью заменить старые истребители на новые Су-57.

Напомним, что Су-57 — это многоцелевые истребители пятого поколения, которые производятся в России. 14 мая шесть таких истребителей сопровождали борт российского президента Владимира Путина, который прибыл в Ахтубинск.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии

Конструктор рассказал о преимуществах двигателя Су-57 перед конкурентами

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...